​兵庫県緊急事態発令にて、4/25日~4/30日まで、午後8時までの営業(酒類提供は無し)、また、5/1~当面の間​は、感染拡大防止の為、臨時休業とさせて頂きます。再開にあたりましては、お問い合わせ下さい。
​当店は、店内常時換気システム、ナノダイヤモンド触媒コーティングを店舗全体に施行し、自動検温・消毒・二酸化炭素測定による換気、パーテェーションと、万全の感染対策に努めておりますので、ご安心下さい。
横ロゴ3.gif
​kobe 三宮  日本料理しげ松 店主

素材の美味を大切にした料理、シンプルいずベストが、私達が歩んできた四十年のモットーです。​

​しげ松の料理について

​お料理は、素材の美味を大切にした、飾らないお料理を主体としています。
素材本来の持つ旨味を、手間暇かけた下拵えでシンプルに仕上げて参ります。
創作料理の流行る昨今の中、伝統の日本料理の基本に忠実に基づく事が身上です。

20210418_075923
FB_IMG_1613688150302
20210418_080152
20170406_073926
20210418_080107
received_3831568463563999

​懐石おまかせコース

​当面の間は、懐石は「おまかせコース」のみとさせて頂きます(税別)
​¥15000・20000・25000 量的にはそれほど変わらず、内容で価格が異なります。   

​お鍋のコース(要予約)

20210418_080152.jpg
20210418_080107.jpg

​松葉蟹コース   ¥35000~¥40000   
河豚コース    畜養¥20000  
​         天然¥35000~40000
ぼたん鍋コース  ¥20000~23000
​すっぽんコース  ¥20000   ※税別

​※お鍋のコースは、感染症対策として、全てお取り分けをさせて頂きます。

​※当店は、ナノダイヤモンド触媒コーテイングを店舗全体に施行。

Copyright © 2020/11 motoko-shigematsu  Inc. All Rights Reserved.