top of page
コロナ感染拡大協力、当面の間、  入店人数制限、2時間以内の会食をお願いしていますので、
ご了承下さいませ。
​当店は、店内常時換気システム、ナノダイヤモンド触媒コーティングを店舗全体に施行し、自動検温・消毒・二酸化炭素測定による換気、パーテェーションと、万全の感染対策に努めております。
​尚、スタッフ全員のワクチン接種も済ませております。
横ロゴ3.gif
​kobe 三宮  日本料理しげ松 店主
sticker.png

素材の美味を大切にした料理、シンプルいずベストが、私達が歩んできた四十五年のモットーです。​

​しげ松の料理について

​お料理は、素材の美味を大切にした、飾らないお料理を主体としています。
素材本来の持つ旨味を、手間暇かけた下拵えでシンプルに仕上げて参ります。
創作料理の流行る昨今の中、伝統の日本料理の基本に忠実に基づく事が身上です。
​お料理は、二代目が全て、味を伝承しながらも、新しい風を吹き込みながら、

作らせて頂いています。

​懐石おまかせコース

​懐石は「おまかせコース」のみとさせて頂きます(税サ別)
​¥20000・25000・30000の三種 
量的にはそれほど変わらず、内容で価格が異なります。当店では、二代目主人自ら、すべての料理を作らせて頂いております。  

お客様(村上二郎様)から頂戴した、​素敵な動画をご覧下さい。

​お鍋のコース(要予約4名様より)

​松葉蟹コース   ¥60000~ 蟹高騰のため時価   
河豚コース    天然¥40000~50000~ 仕入れ値によります。
ぼたん鍋コース  ¥20000~23000
​すっぽんコース  ¥20000   ※税別

​※お鍋のコースは、感染症対策として、ご自身でお炊き頂きます。

​※当店は、ナノダイヤモンド触媒コーテイングを店舗全体に施行。

bottom of page