top of page

当店では、お客様の安心、安全の為、 入店人数制限、2時間以内の会食をお願いしていますので、
ご了承下さいませ。
店内常時換気システム、ナノダイヤモンド触媒コーティングを店舗全体に施行し、自動検温・消毒・自動換気、ご希望の方には、パーテェーション設置、様々な安心・安全の対策に努めております。
尚、スタッフ全員の各種ワクチン接種も済ませております。

kobe 三宮 日本料理しげ松 店主

素材の美味を大切にした料理、シンプルいずベストが、先代が歩んできた四十五年のモットーです。
しげ松の料理について
お料理は、素材の美味を大切にした、飾らないお料理を主体としています。
素材本来の持つ旨味を、手間暇かけた下拵えでシンプルに仕上げて参ります。
創作料理の流行る昨今の中、伝統の日本料理の基本に忠実に基づく事が身上です。
お料理は、二代目が全て、味を継承しながらも、新しい風を吹き込みながら、
作らせて頂いています。

懐石おまかせコース
懐石は「おまかせコース」のみとさせて頂きます(税サ別)
¥20000・25000・30000の三種
量的にはそれほど変わらず、内容で価格が異なります。当店では、二代目主人自ら、すべての料理を作らせて頂いております。

お客様(村上二郎様)から頂戴した、6月の素敵な動画をご覧下さい。
お鍋のコース(要予約3名様より)
松葉蟹コース ¥80000~ 蟹高騰のため時価
河豚コース 天然¥50000~(12月より3月ぐらいまで) 仕入れ値によります。
ぼたん鍋コース ¥20000~23000(12月より2月まで)
すっぽんコース ¥20000 ※税別
※当店は、ナノダイヤモンド触媒コーテイングを店舗全体に施行。
bottom of page